دخول
بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر نشاطاً
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Blue Flame | ||||
7Bo0ob | ||||
أميرة الورد | ||||
الغلاكله | ||||
°°spøil-girl°° | ||||
[أسُـيـًر القًـلـوُب ..~ُ | ||||
um shahad | ||||
رماد انسان | ||||
الروح العنيده | ||||
قأيدة الغيد |
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 63 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو mamoo فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 960 مساهمة في هذا المنتدى في 411 موضوع
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية
بواسطة : مطبخ حلوة
المكوّنات:
* 1½ كغ من الباذنجان? متوسط الحجم، المقشّر والمقطّع إلى أرباع
* 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي
للحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مفرومتان
* ½ كغ من لحم الغنم المفروم
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)? مفتتان
* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
* 3 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمّص
للصلصة:
* 1 فص من الثوم? مسحوق
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقشّرتان ومهروستان
* ¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
* 1 مكعب من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
طريقة التحضير:
يُقسَم الباذنجان بالطول إلى قسمين. يُحمّى الزيت النباتي (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) ويُقلّى الباذنجان حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُرفَع عن النار ثم يُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.
تُحمّى الملعقتان الكبيرتان المتبقّيتان من الزيت في مقلاة كبيرة ويُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ناعمًا. ويُضاف لحم الغنم المفروم ويُحرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني. يُضاف مكعبان مفتّتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، السبع بهارات العربية والصنوبر ويُحرَّك المزيج حتى يتماسك جيدًا.
تُمزج كل مكوّنات الصلصة في مقلاة صغيرة وتُترَك على النار حتى تغلي. وتُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم تُرفَع عن النار وتُوضَع جانبًا.
يُحشى الباذنجان المجهّز بمزيج اللحم ويُوضَع على طبق كبير للخَبز ثم تُسكَب فوقه الصلصة. يُغطّى بورق الألومنيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
يُقدَّم الطبق ساخنًا مع الأرز بالشعيرية.
بواسطة : مطبخ حلوة
المكوّنات:
* 1½ كغ من الباذنجان? متوسط الحجم، المقشّر والمقطّع إلى أرباع
* 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي
للحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مفرومتان
* ½ كغ من لحم الغنم المفروم
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)? مفتتان
* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
* 3 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمّص
للصلصة:
* 1 فص من الثوم? مسحوق
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقشّرتان ومهروستان
* ¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
* 1 مكعب من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
طريقة التحضير:
يُقسَم الباذنجان بالطول إلى قسمين. يُحمّى الزيت النباتي (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) ويُقلّى الباذنجان حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُرفَع عن النار ثم يُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.
تُحمّى الملعقتان الكبيرتان المتبقّيتان من الزيت في مقلاة كبيرة ويُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ناعمًا. ويُضاف لحم الغنم المفروم ويُحرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني. يُضاف مكعبان مفتّتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، السبع بهارات العربية والصنوبر ويُحرَّك المزيج حتى يتماسك جيدًا.
تُمزج كل مكوّنات الصلصة في مقلاة صغيرة وتُترَك على النار حتى تغلي. وتُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم تُرفَع عن النار وتُوضَع جانبًا.
يُحشى الباذنجان المجهّز بمزيج اللحم ويُوضَع على طبق كبير للخَبز ثم تُسكَب فوقه الصلصة. يُغطّى بورق الألومنيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
يُقدَّم الطبق ساخنًا مع الأرز بالشعيرية.
um shahad- عضو نشيط
- عدد الرسائل : 32
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
رد: طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية
ثانكس الطبق
بحاول اطبخه
لعل وعسى اضبطه
نتريا منج المزيد
بحاول اطبخه
لعل وعسى اضبطه
نتريا منج المزيد
أميرة الورد- عضو نشيط
- عدد الرسائل : 91
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 22/05/2009
رد: طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية
االعفو يأميرة... و بأذن الله تضبطيه لآن جدا سهل... وعاد دعي لنا... و بالهناء و الشفاء
um shahad- عضو نشيط
- عدد الرسائل : 32
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 22 مارس 2014, 8:46 pm من طرف رماد انسان
» الحمد لله
السبت 22 مارس 2014, 8:35 pm من طرف رماد انسان
» قصة.........
الأحد 17 يونيو 2012, 2:32 am من طرف رماد انسان
» الشرطة الأمريكية تقتل رجلا أكل وجه آخر وهما عاريان في الشارع
الأربعاء 13 يونيو 2012, 5:02 pm من طرف Blue Flame
» احيا بقربك وبفراقك وفاتي
الأربعاء 13 يونيو 2012, 4:42 pm من طرف Blue Flame
» أفعلا كلما أزداد المرء ثقافة زاد بؤسا ؟!
الأربعاء 13 يونيو 2012, 4:36 pm من طرف Blue Flame
» سجود الشكر
الأربعاء 13 يونيو 2012, 4:04 pm من طرف Blue Flame
» ~ تَُخفـــًٌٌَُيًـف الــــٌَُـوزن بٌَُسًٌَُُرعــًٌُـــــًٌَُـة ~
الخميس 24 مايو 2012, 7:55 pm من طرف الروح العنيده
» هل تأيد الزواج بجامعية ؟
الخميس 24 مايو 2012, 7:47 pm من طرف الروح العنيده
» هل أنت ممن ينتقمون..؟؟
الخميس 24 مايو 2012, 7:38 pm من طرف الروح العنيده
» ![آوُقف آسميك "آلملك" شوُي..! آسميك "آلـآمير"]!
الخميس 24 مايو 2012, 7:32 pm من طرف الروح العنيده
» ايش تقوول للي ف بالك
الخميس 24 مايو 2012, 7:30 pm من طرف الروح العنيده
» بحيرات بليتفيتش الكرواتية.. جمال لا يُصدق
الخميس 24 مايو 2012, 7:25 pm من طرف الروح العنيده
» اسرار الكيبورد !!!!
الخميس 24 مايو 2012, 7:21 pm من طرف الروح العنيده
» رســائــل ,,,, لــن تــصــل ...!؟
الخميس 24 مايو 2012, 7:18 pm من طرف الروح العنيده