منتديات روعة الغرام
مرحباً بك أيها الزائر الكريم، يسعدنا إنضمامك إلى أسرة المنتدى عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكراً

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات روعة الغرام
مرحباً بك أيها الزائر الكريم، يسعدنا إنضمامك إلى أسرة المنتدى عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول إذا كنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلي أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكراً
منتديات روعة الغرام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» مقتطفات من دكان الامل
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Emptyالسبت 22 مارس 2014, 8:46 pm من طرف رماد انسان

» الحمد لله
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Emptyالسبت 22 مارس 2014, 8:35 pm من طرف رماد انسان

» قصة.........
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Emptyالأحد 17 يونيو 2012, 2:32 am من طرف رماد انسان

» الشرطة الأمريكية تقتل رجلا أكل وجه آخر وهما عاريان في الشارع
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Emptyالأربعاء 13 يونيو 2012, 5:02 pm من طرف Blue Flame

» احيا بقربك وبفراقك وفاتي
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Emptyالأربعاء 13 يونيو 2012, 4:42 pm من طرف Blue Flame

» أفعلا كلما أزداد المرء ثقافة زاد بؤسا ؟!
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Emptyالأربعاء 13 يونيو 2012, 4:36 pm من طرف Blue Flame

» سجود الشكر
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Emptyالأربعاء 13 يونيو 2012, 4:04 pm من طرف Blue Flame

» ~ تَُخفـــًٌٌَُيًـف الــــٌَُـوزن بٌَُسًٌَُُرعــًٌُـــــًٌَُـة ~
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس 24 مايو 2012, 7:55 pm من طرف الروح العنيده

» هل تأيد الزواج بجامعية ؟
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس 24 مايو 2012, 7:47 pm من طرف الروح العنيده

» هل أنت ممن ينتقمون..؟؟
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس 24 مايو 2012, 7:38 pm من طرف الروح العنيده

» ![آوُقف آسميك "آلملك" شوُي..! آسميك "آلـآمير"]!
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس 24 مايو 2012, 7:32 pm من طرف الروح العنيده

» ايش تقوول للي ف بالك
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس 24 مايو 2012, 7:30 pm من طرف الروح العنيده

» بحيرات بليتفيتش الكرواتية.. جمال لا يُصدق‏
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس 24 مايو 2012, 7:25 pm من طرف الروح العنيده

» اسرار الكيبورد !!!!
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس 24 مايو 2012, 7:21 pm من طرف الروح العنيده

» رســائــل ,,,, لــن تــصــل ...!؟
طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس 24 مايو 2012, 7:18 pm من طرف الروح العنيده

تصويت

هل تؤيد بإستمرار هذا المنتدى؟

 
 

استعرض النتائج

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 63 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو mamoo فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 960 مساهمة في هذا المنتدى في 411 موضوع

طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Empty طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية

مُساهمة من طرف um shahad الخميس 16 يوليو 2009, 1:44 am

طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية
بواسطة : مطبخ حلوة
المكوّنات:

* 1½ كغ من الباذنجان? متوسط الحجم، المقشّر والمقطّع إلى أرباع
* 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي

للحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مفرومتان
* ½ كغ من لحم الغنم المفروم
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)? مفتتان
* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
* 3 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمّص
للصلصة:
* 1 فص من الثوم? مسحوق
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقشّرتان ومهروستان
* ¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
* 1 مكعب من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء




طريقة التحضير:

يُقسَم الباذنجان بالطول إلى قسمين. يُحمّى الزيت النباتي (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) ويُقلّى الباذنجان حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُرفَع عن النار ثم يُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.

تُحمّى الملعقتان الكبيرتان المتبقّيتان من الزيت في مقلاة كبيرة ويُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ناعمًا. ويُضاف لحم الغنم المفروم ويُحرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني. يُضاف مكعبان مفتّتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، السبع بهارات العربية والصنوبر ويُحرَّك المزيج حتى يتماسك جيدًا.

تُمزج كل مكوّنات الصلصة في مقلاة صغيرة وتُترَك على النار حتى تغلي. وتُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم تُرفَع عن النار وتُوضَع جانبًا.

يُحشى الباذنجان المجهّز بمزيج اللحم ويُوضَع على طبق كبير للخَبز ثم تُسكَب فوقه الصلصة. يُغطّى بورق الألومنيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.

يُقدَّم الطبق ساخنًا مع الأرز بالشعيرية.
um shahad
um shahad
عضو نشيط
عضو نشيط

انثى عدد الرسائل : 32
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Empty رد: طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية

مُساهمة من طرف أميرة الورد الخميس 16 يوليو 2009, 2:13 am

ثانكس الطبق
بحاول اطبخه
لعل وعسى اضبطه
نتريا منج المزيد
أميرة الورد
أميرة الورد
عضو نشيط
عضو نشيط

انثى عدد الرسائل : 91
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية Empty رد: طبق شيخ المحشي على الطريقة اللبنانية

مُساهمة من طرف um shahad الخميس 16 يوليو 2009, 7:57 pm

االعفو يأميرة... و بأذن الله تضبطيه لآن جدا سهل... وعاد دعي لنا... و بالهناء و الشفاء
um shahad
um shahad
عضو نشيط
عضو نشيط

انثى عدد الرسائل : 32
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى